Media StarРекламная компания
  • + 38 (071) 405 58 66
  • + 38 (071) 353 64 51

Какие ошибки допускают при разработке визиток

 30-01-2018

Визитка - это не просто бумажный кусочек с конкретной информацией, а некий символ и олицетворение человека или компании. Визитки по праву считаются элементом имиджа бренда, поэтому их разработке уделяется столь пристальное внимание. Визитные карточки остаются наиболее стабильной разновидностью рекламы. Объявления в газете, на сайтах, рекламные баннеры на улицах «живут» определенное количество времени, а вот визитки остаются бессмертными. Их эффективность зависит от того, насколько грамотно и ответственно подойти к разработке.

Визитка - это не просто бумажный кусочек с конкретной информацией, а некий символ и олицетворение человека или компании. Визитки по праву считаются элементом имиджа бренда, поэтому их разработке уделяется столь пристальное внимание.

Визитные карточки остаются наиболее стабильной разновидностью рекламы. Объявления в газете, на сайтах, рекламные баннеры на улицах «живут» определенное количество времени, а вот визитки остаются бессмертными. Их эффективность зависит от того, насколько грамотно и ответственно подойти к разработке.

Рассмотрим основные ошибки в создании визиток и приведем полезные советы:

  • Визитка должна быть в обязательном порядке чистой и аккуратной. Лучше всего хранить их в одном определенном месте, чтобы они не мялись и не пачкались.
  • Дешевые полиграфические услуги явно не принесут ничего хорошего. Плохая бумага, тусклые краски и размытый текст – это минус репутации владельца карточки. Иногда чрезмерное желание сэкономить оборачивается против людей. На полиграфии нельзя экономить. Это не призыв к заказу дорогостоящих эксклюзивных визиток. Речь идет о том, что уважающий себя человек отдаст предпочтение визиткам, созданным по всем правилам и требованиям.
  • Нет дизайна. Ошибку допускают те, кто гонится за экономией и создает визитки на домашнем черно-белом принтере. В итоге получаем нечто похожее на объявление, приклеенное на заборе. Чтобы визитка выглядела действительно презентабельно и представляла Вас как человека (компанию) серьезного, доверьте задачу команде профессионалов, которые проработают карточку от А до Я и уделят должное внимание дизайну.
  • Никаких исправлений от руки! Наверняка, Вы не раз замечали исправленный на визитке номер телефона, факса или дописанную букву в фамилии или адресе? Такая визитка явно не добавит плюсик к репутации. Чем дороже выглядит карточка, тем ужаснее смотрится исправление. Хотите произвести впечатление на клиентов и партнеров – лучше обратиться в студию, где опытные специалисты грамотно исправят недоразумение.
  • Опечатки и ошибки – недопустимы на визитках. Неправильно указанная цифра в номере телефона повлечет неприятные последствия. Компания просто-напросто потеряет ценных клиентов.
  • Не переусердствуйте с дизайнерской задумкой. Иногда чересчур экстравагантная форма или замудренный шрифт способны сыграть злую шутку.
  • Конкретика текста. Визитка должна содержать не абстрактные высказывания, а конкретные сведения, обязательно укажите, кто Вы и чем занимаетесь.
  • Изображения должны соответствовать тематике бизнеса. Ориентируйтесь на ассоциации.
  • Если шрифт на визитке нечитабельный, ей никто не будет пользоваться и вряд ли захочет хранить. Если Вы стремитесь к необычному и креативному оформлению, помните, от читабельности текста зависит успех. Лучше сделать оригинальным фон, чем портить визитку витиеватыми шрифтами.
  • Размытые пятна. Если на визитке недостаточно контрастов, детали не выделяются и применяются близкие по тону цвета, обращаться к визитке вряд ли кто-то захочет. Классика жанра – черный текст на белом фоне. Благодаря контрастам текст усваивается гораздо лучше. 
  • Не пытайтесь втиснуть десять длинным предложений на маленькой визитке. Громоздкие тексты мелким шрифтом никто не захочет читать. Текст должен быть лаконичный и ёмкий.

При грамотном подходе к разработке, визитка станет эффективным рекламным инструментом.      

Недорого заказать визитки Донецк можно в компании Media Star. Команда креативных профессионалов создаст именно то, что Вам нужно.